Regolamento Pizza Star
SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR”
PRESENTAZIONE
PIZZA STAR è una vetrina dedicata ai pizzaioli professionisti che ha lo scopo di aumentare visibilità e immagine a chi intende proporsi come formatore, consulente privato, tecnico aziendale ecc. senza escludere l’aumento di immagine a scopo la promozione della propria attività.
Concetto del concorso PIZZA STAR è che la PIZZA deve essere prima BELLA e poi BUONA
Il compito di selezionare le foto delle pizze è affidato a giornaliste e professioniste (no like)
LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA a fine evento a tutti viene inviato ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE
(chi non risponde alle mail si presume che non è interessato)
PUO’ PARTECIPARE: pizzaioli, panificatori e ristoratori in genere e relativi aiutanti (esclusi amatoriali)
COME PARTECIPARE: compilare il form con i dati richiesti e allegare foto della pizza
CATEGORIE BASE: Pizza Classica – Pizza Gourmet – Impasti Alternativi – Pizza Regionale – Pizza D’Autore – Pizza Napoletana
CATGORIE EXTRA: categorie aggiuntive (scrivere la cat. nella casella) si attiva solo solo se c’è numero minimo di adesioni.
Iscriviti al gruppo FB PIZZASTAR https://www.facebook.com/groups/www.pizzamaster.it
Mail di riferimento pizzastar@pizzastar.it
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
ATTENZIONE – LA QUALITA’ DELLA FOTO È IMPORTANTE
- La pizza della foto deve essere intera o quasi (evitare solo alveolo o cornicione)
- Sulla foto non deve comparire nessun segno identificativo (meglio su sfondo chiaro)
- La stessa pizza può essere proposta in più categorie,
- Sono sconsigliati prodotti di stagione (non reperibili per verifica del gusto finale)
- Se fai più categorie devi mandare una mail completa per ogni categoria.
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
Al termine la segreteria numera le foto, le invia anonime ai giudici che assegnano un punteggio a scalare e informa i primi 6 con punteggio più alto, in caso di rinuncia passa al successivo. – La segreteria (per foto particolari ) si riserva di inserirle anche in altre categorie.
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo–
Qualche giorno dopo il termine se ti arriva mail “SEI STATO SELEZIONATO” rispondi subito
- ADERISCO e in giornata invia foto e ricevuta
Oppure
- RINUNCIO senza aggiungere motivazione (se hai partecipato a più cat. specifica se rinunci a una o tutte)
Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
• La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata iscrizione.
• La mancata risposta aderisco-rinuncio annulla l’impegno di mandare Attestato.
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo–
VERIFICA DEL GUSTO – FINALE Data, luogo, location, attrezzature e premi aggiuntivi meglio specificati nella mail ai selezionati
REGOLAMENTO GENERALE (per dettagli vedi locandina annuale)
http://www.pizzarte.it – https://www.facebook.com/groups/www.pizzamaster.it
PIZZA STAR È UN CONCORSO VETRINA è raccomandata divisa fino a fine evento (anche per aiutante)
la divisa può riportare solo logo della pizzeria è vietato esporre loghi di aziende e associazioni.
Alla verifica del gusto partecipano 6 selezionati per categoria
- Consigliato portare la stessa pizza della foto
- La pizza va presentata alla giuria su piatto o tagliere senza decorazioni esterne
- Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.
- Il concorrente selezionato, se impossibilitato a essere presente può farsi sostituire
- Raccomandata divisa fino a fine evento, è consentito solo logo della pizzeria
- È vietato esporre loghi di aziende e associazioni (anche sulla divisa)
All’arrivo il concorrente si reca in segreteria; completa la registrazione e ritira numero e kit
- ATTESTATO FINALISTA SELEZIONATO
- GREMBIULE CON PETTORINA con scritta SELEZIONATO e logo PIZZA STAR
- CAPPELLINO con scritta SELEZIONATO e logo Pizza Star
- ATTESTATO PIZZERIA SELEZIONATA (pdf via mail dopo la finale con nome esatto)
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo–
PREPARAZIONE: Al via del responsabile il concorrente prepara la pizza, la mette su piatto semplice o tagliere senza nessuna decorazione esterna, dopo le foto di rito, la porta alla giuria, spiega dettagli di preparazione, soddisfa le domande, in seguito la impiatta e porta una degustazione per ogni giurata. Le informazioni tecniche sono apprezzate ma il giudizio è su bellezza, gusto e cottura.
Si può fare prova forno e/o rifare la pizza una sola volta il tutto in max.10 minuti. (penalità 3 punti per ogni minuto successivo)
GIURIE: composta da Giuria Professionale e Giuria del Gusto valutano
Le giurie assegnano un punteggio per BELLEZZA – GUSTO – COTTURA e un voto a parte per etica e presentazione. La segreteria considera il totale dei primi tre, in caso di pareggio prevale il punteggio etica e presentazione. Il giudizio delle giurie è inappellabile.
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
PREMI e PREMIAZIONI (i premi sono in prodotto)
Tutto quello che viene consegnato in segreteria e sul podio fa parte del premio
PER OGNI CATEGORIA
1° CLASSIFICATO: attestato, coppa + 500 euro in prodotto
2° CLASSIFICATO: attestato e coppa
3° CLASSIFICATO: attestato e coppa
1) Premio: Abbinamenti (colori & bellezza)attestato e targa
2) Premio Giuria Professionale: attestato e targa
3) Premio Giuria del Gusto: attestato e targa
SUPER STAR Attestato, Super coppa e Premio aggiuntivo in prodotto
Valutazione Super Star; maggior punteggio su 3 iscrizioni + etica professionale e presentazione
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
QUOTA ISCRIZIONE alla VERIFICA DEL GUSTO FINALE euro 200,00 (iva esclusa)
La conferma di adesione senza ricevuta non è considerata iscrizione
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
GARE ABILITA’: Pizza + Larga, Pizzaiolo + Veloce (iscrizione aperta anche ai non selezionati)
1° coppa, attestato; 2° coppa e attestato; 3° coppa e attestato
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE: in mancanza del numero minimo di iscrizioni la categoria può essere soppressa, Per le categorie super gettonate l’organizzazione può aggiungere iscritti alla verifica del gusto (max tre per categoria)
L’organizzazione si riserva la facoltà di apportare modifiche al regolamento compresa la quota iscrizione
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo–
CONSEGNA PREMI (immediata o spediti direttamente in pizzeria dalle aziende partner)
Sul podio viene consegnato assegno per il valore complessivo del premio. Terminate le premiazioni il concorrente si reca in segreteria mostra assegno, ritira i prodotti e firma.
Prodotti e accessori consegnati dalla segreteria o sul podio sono parte del premio.
• L’organizzazione consegna premi e vaucer come stabiliti in accordo con aziende.
• In caso di ex aequo la coppa e attestato va a chi sta più lontano, il premio diviso (eventuale premio eccedente resta alla segreteria per supportare costi duplicazioni e spedizioni)
Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, consumazioni, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e altro)
DEFINIZIONI INDICATIVE
Pizza Classica si intende pizza classica italiana a forma tondeggiante
Pizza Gourmet: come proposta dal concorrente.
Impasti alternativi: con pre-impasto, idro oltre 60%, aggiunta di altre farine, semi, spezie ecc.
Pizza Regionale: con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare
Pizza d’Autore: impasto, sagomatura e farcitura a fantasia del pizzaiolo
Pizza Napoletana Style: inteso Napoletana moscia (non necessariamente S.t.g)
Contatto FB Angelo Petrone Lucullus, WhatsApp 327 1459356
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo–
Il concorrente selezionato impossibilitato ad essere presente alla verifica del gusto
può ordinare KIT “PIZZAIOLO SELEZIONATO” ATTESTATO “PIZZAIOLO SELEZIONATO “con proprio nome
- ATTESTATO “PIZZERIA SELEZIONATA”
- GREMBIULE E CAPPELLINO “SELEZIONATO”
- TARGA “SELEZIONATO PIZZA STAR” con specifica della categoria e nome
Contributo per Kit selezionato euro 100 + iva – da ordinare entro 90 gg da fine evento
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
RINUNCIA RIMBORSI:
chi ha versato quota iscrizione ma non può essere presente alla finale può farsi sostituire (il sostituto deve fare stessa pizza della foto) attestato, coppa e premio saranno a nome del concorrente presente. la rinuncia deve essere fatta via mail almeno 10 gg prima della finale, in mancanza non è previsto rimborso. Eventuale rimborso viene fatto dopo la finale (il 40% della quota viene trattenuto per costi organizzativi)